当前位置: 矮红网 > 旅游 > 万一号线上娱乐 这菜一年四季都有,冬天最肥美,给肠道洗个澡,我家天天吃

万一号线上娱乐 这菜一年四季都有,冬天最肥美,给肠道洗个澡,我家天天吃

日期:2020-01-11 14:40:29
[摘要] 上海青喜凉爽,在冬天尤其肥美。冬天的上海青叶片深绿色略显肥厚,菜帮子青绿色,整个蔬菜看起来清清白白,非常清爽。上海青是江浙一带冬天最常见的蔬菜,我家更是每天都要吃。上海青价格低廉,一元钱一斤,三块钱买一袋子能炒一大盘。常吃上海青,能保持血管弹性,提供人体所需营养,尤其是粗纤维,能促进肠道蠕动,排除体内废物,是很好的肠道清道夫。

万一号线上娱乐 这菜一年四季都有,冬天最肥美,给肠道洗个澡,我家天天吃

万一号线上娱乐,【这菜一年四季都有,冬天最肥美,给肠道洗个澡,我家天天吃】

冬天什么菜最肥美?北方人会回答“白菜”,而作为江浙一带的我会告诉你“上海青”。

上海青又叫青菜,小青菜。上海青喜凉爽,在冬天尤其肥美。冬天的上海青叶片深绿色略显肥厚,菜帮子青绿色,整个蔬菜看起来清清白白,非常清爽。

上海青是江浙一带冬天最常见的蔬菜,我家更是每天都要吃。上海青价格低廉,一元钱一斤,三块钱买一袋子能炒一大盘。除了价格低廉之外,上海青的营养丰富,上海青富含蛋白质,碳水化合物,粗纤维,胡萝卜素,维生素等营养物质。

常吃上海青,能保持血管弹性,提供人体所需营养,尤其是粗纤维,能促进肠道蠕动,排除体内废物,是很好的肠道清道夫。

上海青看起来普通,要炒得好吃还要费一番功夫。

幸好爸爸妈妈经常炒上海青,把这些经验也教给了我,而我也想把这些经验分享给大家,希望爱吃上海青的朋友,都能炒出一盘翠绿肥美的上海青,感兴趣的往下看看吧!

【配料】

上海青 / 大蒜 / 植物油 / 食用盐 / 鸡精 / 清水

【步骤】

1、上海青买回来之后不急着清洗,先把叶片一片一片掰下来,然后一片一片冲洗干净,尤其是叶片的里面,最容易藏污纳垢,洗的时候要仔细哦!

2、洗好的上海青切成小段备用。

3、大蒜拍烂切碎备用。

4、热锅凉油,放入上海青翻炒均匀。这个时候尽量开大火翻炒,注意别炒焦了哦。

5、翻炒至上海青叶子颜色变深之后,倒入切好的蒜末翻炒两三下即可。

6、倒入适量清水,翻炒均匀。倒入清水的目的,是为了让上海青保持翠绿,炒出来更好看。

7、上海青炒至体积变小断生就可以出锅了。出锅前撒入适量食用盐和鸡精调味,出锅装盘开吃。

一盘翠绿油亮的上海青就炒好了。为了防止上海青变黄,我还有一个小妙招要分享给大家,盛在盘子里的上海青,用筷子在中间挖个洞,尽量把上海青往边上盛一点,让中间形成一个小凹洞,这样有助于上海青散热,不至于焖黄了。

【小贴士】

1、清炒上海青的时候全程用大火,能锁住上海青的水分,保持翠绿。

2、清炒的过程中加入适量清水,也能保持上海青的颜色翠绿。

3、后放大蒜的方法,能让炒出来的上海青蒜味更加明显。

4、炒好之后一定不要堆在盘子里,中间必须要留凹洞透气,防止上海青变黄。

--------------------------

好了,今天的食谱就分享到这里,喜欢的朋友多多点赞,转发哦。

每天更新美味食谱,更多内容关注我吧。

© Copyright 2018-2019 manasms.com 矮红网 Inc. All Rights Reserved.