当前位置: 矮红网 > 教育 > 娱乐娱乐送 广州海关查获有“毒”巧克力粉2935.61克

娱乐娱乐送 广州海关查获有“毒”巧克力粉2935.61克

日期:2020-01-11 13:07:16
[摘要] 广州日报讯 据广州海关12月11日消息,日前广州海关在白云国际机场空港旅检渠道查获利用巧克力粉罐夹藏走私毒品进境案,现场查获大麻净重2935.61克。广州海关提醒,大麻目前仍是联合国禁毒公约规定的严格管制品,在绝大多数国家携带、吸食大麻仍属违法。巧克力粉罐中的植物状物品,经现场取样化验认定为毒品大麻。目前,该案已移交海关缉私部门办理。

娱乐娱乐送 广州海关查获有“毒”巧克力粉2935.61克

娱乐娱乐送,广州日报讯 (全媒体记者林琳 通讯员关悦)据广州海关12月11日消息,日前广州海关在白云国际机场空港旅检渠道查获利用巧克力粉罐夹藏走私毒品进境案,现场查获大麻净重2935.61克。广州海关提醒,大麻目前仍是联合国禁毒公约规定的严格管制品,在绝大多数国家携带、吸食大麻仍属违法。《中华人民共和国刑法》明确规定,大麻属于毒品,在中国境内非法种植、持有和使用大麻是违法行为。

11月16日14时许,广州海关所属广州白云机场海关关员在对从亚的斯亚贝巴飞抵广州的航班进行监管时,一名携带大量行李且申报美金两百余万元进境的旅客引起了关员注意。关员通过翻查护照和观察行李结构,初步判断有较大违规嫌疑,遂将其指引至海关查验区进一步检查。

“第一次过x光检查并未直接发现异常,但由于其行李构成复杂,单凭x光机很难判断具体情况,我们决定对他的行李进行开拆彻查。”现场关员介绍说,“结果就在他的箱子里发现有六罐外包装完好的‘巧克力粉’,其中五罐藏有包裹好的植物状物品。”巧克力粉罐中的植物状物品,经现场取样化验认定为毒品大麻。目前,该案已移交海关缉私部门办理。

© Copyright 2018-2019 manasms.com 矮红网 Inc. All Rights Reserved.