当前位置: 矮红网 > 文化 > 8234.con 一辆老A6竟然让车主放弃了新买的宝马530?1

8234.con 一辆老A6竟然让车主放弃了新买的宝马530?1

日期:2020-01-11 15:32:22
[摘要] 今天我们的试驾车就是刚刚正式进入国内市场的a6 avant 。实际上就算不加长a6的车身长度也接近5米,轴距达到2919mm,虽然没有a6l那么大,但是对于正常乘坐也是足够了。猛的一看还以为是rs6?显然这台像rs6的a6与rs6性格完全不同,一个是带着一家老小下赛道,一个是带着一家老小去远方。第一个车价可以再重新换算。一直以来,国内的旅行车因为进口车型居多导致相对高昂的价格,使其成为了小众与品位

8234.con 一辆老A6竟然让车主放弃了新买的宝马530?1

8234.con,就在10年前,大众的神车passat r36要价53万,一辆迈腾超过50万的定价除了把r信仰带入,还将旅行车的逼格一下拉到天高。

只是之后因为国人审美和进口车的原因,稀少的保有量和普遍高昂的价格让旅行车一直一来就变成了小资、品味的代名词,毕竟同样的价格买同配置的国产三厢轿车要便宜不少,那么,多了一个屁股的瓦罐除了能多装点东西还带来了什么?

今天我们的试驾车就是刚刚正式进入国内市场的a6 avant 。

听说旅行车逼格更高?

虽说这代a6从2011年就开始卖,迄今为止可能会有点什么疲劳了,但是来到侧面特别是侧后方, 就会发现旅行车最完美的角度,再加上这次的墨绿色,一瞬间还以为是英国车。

而除了大两厢的外形之外,行李箱容积也从三厢的470l跃升到最大1680升,所以绝对不只是花架子。

内部空间:虽然外形上还能有些新鲜感,但是内饰的整体轮廓依然是2011年的样子,尽管如此,但是新加入的条纹图案还是给整个车厢的氛围多了一份时尚感。

至少没有以往深棕木纹的老气。

再加上整个翻毛皮的车顶,还是和一般的a6l不一样。只是如果坐到后排座椅就会发现国产a6l还是厚道,因为加长的部分确实立竿见影,那么标轴的a6空间如何?实际上就算不加长a6的车身长度也接近5米,轴距达到2919mm,虽然没有a6l那么大,但是对于正常乘坐也是足够了。

猛的一看还以为是rs6?开起来什么感觉?

我们这次的试驾车型是2017款 2.0t avant sport 运动型,搭载一台2.0t的涡轮增压发动机,总共输出252马力,峰值扭矩达到370牛米,与之匹配的则是一台7速双离合变速箱,一半说到这里我会说这车的零到百公里加速成绩是多少,但是我们这次的试驾车型偏偏又选配了高低软硬可调的空气悬挂,就算把驾驶模式调整到动态也是晃晃悠悠的舒服。

坐上去就没有任何心情去踩地板油,这tm就是一台带着一家老小,后备箱再装着一条狗和床垫出远门的车,晃晃悠悠的开着这台车虚度人生。加速有多快?反正高速能跑120。

显然这台像rs6的a6与rs6性格完全不同,一个是带着一家老小下赛道,一个是带着一家老小去远方。

听说wagon都很贵?

其实现在底盘代号为c7的a6和同级别对手相比已经不算新鲜,因为e级和5系都纷纷换代,但是a6 avant的引入最让大家惊喜的还是其价格。

比如1.8t 190马力的 a6 avant 45.98万。

而相比之下2.0t 184马力的奔驰c 200 旅行版 41.90万。

2.0t 184马力的宝马320 旅行版 39.96万。

而马力更高的 2.0t 252马力的 a6 avant 为49.98万。

2.0t高功率245马力 的c300旅行版为57.00万

2.0t高功率 252马力的宝马330 i m旅行版要价56.96万。

所以,这样一对比,一台c级的旅行车和对手的b级旅行车价格相当,进口,旅行。大家知道a6 avant让大家惊喜的原因在哪了吧。

除此之外还有知乎网友给出了一份账单,a6 avant成为rs6需要多少钱?第一个车价可以再重新换算。

一直以来,国内的旅行车因为进口车型居多导致相对高昂的价格,使其成为了小众与品位车。其实抛开价格的因素,旅行车是否真的能够给我们带来更多呢?

每逢家假日带着一家人,车顶再背一个小书包,后备箱带着户外的装备,什么事情都不想的在外面度过。可能旅行车给我们的除了更大的后备箱和别具一格的逼格,更是一种生活态度吧。大致就是---买了这车,总有一天我要过上买了旅行车应有的生活。

当然如果你还缺30万,依然觉得a6 avant和性价比没什么关系,还有斯柯达明锐旅行版。(微笑脸表情)

© Copyright 2018-2019 manasms.com 矮红网 Inc. All Rights Reserved.