当前位置: 矮红网 > 旅游 > 杏彩高点号 14国亚太国家主流媒体记者访川

杏彩高点号 14国亚太国家主流媒体记者访川

日期:2020-01-11 18:52:23
[摘要] )14国亚太国家主流媒体记者访川 做客封面新闻点赞人工智能封面新闻记者刘秋凤 摄影雷远东5月16日,中国国际新闻交流中心亚太分中心代表团来到封面新闻参观。据悉,5月2 日至17日期间,中国国际新闻交流中心亚太分中心代表团来川培训访问。推介四川经济文化 将四川新貌呈现给亚太国家此行后,14国主流媒体记者将作为纽带,将四川新貌呈现给亚太国家。

杏彩高点号 14国亚太国家主流媒体记者访川

杏彩高点号,(请将做客封面新闻的照片加上,照片请找雷远东。稿件已审。)

14国亚太国家主流媒体记者访川 做客封面新闻点赞人工智能

封面新闻记者刘秋凤 摄影雷远东

5月16日,中国国际新闻交流中心亚太分中心代表团来到封面新闻参观。他们是来自阿富汗、巴基斯坦、马尔代夫、孟加拉国、尼泊尔、斯里兰卡、印度、菲律宾、柬埔寨、老挝、马来西亚、蒙古、巴布亚新几内亚、斐济等14国的16名主流媒体记者。

据悉,5月2 日至17日期间,中国国际新闻交流中心亚太分中心代表团来川培训访问。该项目由中国公共外交协会组织实施。在川期间,省外事侨务办组织代表团参加了媒体业务培训,前往成都市、乐山市、眉山市、遂宁市等地采访。本次活动将向亚太地区国家展示四川省经济社会发展、参与“一带一路”建设、西部大开发建设、扶贫攻坚等情况。

做客封面新闻 点赞人工智能

做客封面新闻时,现场的外国记者们参观了封面新闻的办公区域,观看了封面新闻的发展视频,并与封面新闻的相关负责人和本地媒体记者进行了座谈。现场,他们对封面新闻的人工智能特别感兴趣,进行了热烈的交流。

封面新闻如何运用人工智能机器人写稿?机器人写稿是否会替代人工写稿?华西都市报开发的移动端口是否对信息进行收费,如果不对信息收费如何保证收益?我看见过你们关于“网约车司机寻女24年,终得相见”的感人报道……现场的外国媒体记者接连抛出问题。

“华西都市报不仅能应对新媒体的挑战,而且还能保持盈利。这让我印象非常深刻。”来自巴布亚新几内亚信使邮报的记者梅丽莎表示,在参观的过程中,当她得知机器人8秒就能写千字的文章时,她非常惊叹于人工智能在封面新闻中的应用。她说,这是她第一次见到这种技术,感到很新奇,如果她所在国家的媒体也能采用这种技术,就能顺利实现转型,并留住读者。同时,她还邀请封面新闻前往巴布亚新几内亚进行交流。

推介四川经济文化 将四川新貌呈现给亚太国家

此行后,14国主流媒体记者将作为纽带,将四川新貌呈现给亚太国家。

阿卜杜勒·瓦吉德·汗来自巴基斯坦的独立新闻社,他对四川印象深刻。他告诉记者,他将在经济、旅游、文化方面介绍四川。“四川的旅游业和工业、农业相结合一起发展。这种旅游发展模式非常好,我想把这些经验带回自己的国家。”他说,此行他还了解到四川有不少外向型企业,他将讲述这些企业的故事,希望为巴基斯坦的企业搭建合作的桥梁。

阿富汗每日瞭望报专栏作家、记者萨义德·胡贾图拉·齐亚说,此行来川,他见到四川完善的基础设施建设和高楼林立的高速发展,但最让他印象深刻的是四川的教育。“四川的高校设施完善,入学人数多,这体现了四川对教育的重视。”

每个人眼里,都有一个独特的四川。“四川就像彩虹,充满色彩。”巴基斯坦黎明电视台记者赛义德·阿提扎兹·哈桑说,他计划用这句话作为他介绍四川的文章的标题。而另一位记者打算用“四川,不仅仅是大熊猫”作为他文章的主题。

“虽然行程即将结束,但我们的友情将长存,我们也会再来四川。”梅丽莎说,他们一定会把在四川的所见所闻,写成新闻故事,带回他们所在国家进行报道。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

© Copyright 2018-2019 manasms.com 矮红网 Inc. All Rights Reserved.