当前位置: 矮红网 > 教育 > 辉煌国际可信吗 引资超300亿元!“肇庆金秋”期间高要区再签约一批大项目

辉煌国际可信吗 引资超300亿元!“肇庆金秋”期间高要区再签约一批大项目

日期:2020-01-11 14:18:56
[摘要] 2018“肇庆金秋”之高要区全面融入粤港澳大湾区投资洽谈会,各方客商等齐聚高要畅叙友谊、共谋发展。高要区一批大项目签约动工投产的同时,该区各镇(街)还自行举行了项目签约动工投产仪式。据了解,当天,高要区上台签约项目11宗,投资总额356.35亿元;动工项目10宗,投资总额22.96亿元;投产项目10宗,投资总额39.6亿元。本次高要签约的最大项目是投资160亿元的湾区(肇庆)教育文旅项目。

辉煌国际可信吗 引资超300亿元!“肇庆金秋”期间高要区再签约一批大项目

辉煌国际可信吗,作为“2018‘肇庆金秋’经贸洽谈会”系列活动之一,11月24日,高要区在广东肇庆(高要)汽车零部件产业园举行。2018“肇庆金秋”之高要区全面融入粤港澳大湾区投资洽谈会,各方客商等齐聚高要畅叙友谊、共谋发展。高要区一批大项目签约动工投产的同时,该区各镇(街)还自行举行了项目签约动工投产仪式。

据了解,当天,高要区上台签约项目11宗,投资总额356.35亿元;动工项目10宗,投资总额22.96亿元;投产项目10宗,投资总额39.6亿元。高要区还举行了新兴江一桥(湖西桥)动工仪式,以及“2018年度国家知识产权强县工程示范县(区)”“肇庆高要产业转移工业园”揭牌仪式,助力“肇庆金秋”掀起招商热潮,努力打造引领产业强市的重要增长极。

本次高要签约的大项目众多,其中包括投资160亿元的湾区(肇庆)教育文旅项目,投资10亿元的鸿泰科技集团有限公司差压铸造项目,投资8亿元的中铁湘建集团新型材料(高要小湘)产业基地项目,投资6.5亿元的饭田汽车(nvh)零部件生产线建设项目,投资2亿元的国家重点研发计划“高性能工模具钢及应用”项目产业示范平台项目等。

肇庆市委常委、宣传部部长江启宁表示,当前肇庆正加快融入粤港澳大湾区一体化发展,以实施工业发展“366”工程、创新驱动发展“1133”工程为核心,以开展“工业园区建设年”“招商引资年”“项目落地年”活动为主要抓手,坚持解放思想、产业强市、实干兴肇,加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市。高要作为肇庆“南大门”,是肇庆城市核心区和产业增长极的重要组成部分,区位优势得天独厚,产业基础日臻完善,成为粤港澳大湾区充满发展活力和投资潜能的腹地。希望高要区以2018“肇庆金秋”系列活动为契机,秉承重商、亲商、安商、扶商的服务理念,不断提高服务水平,全力打造一流营商环境,加快引进一批大项目、好项目,推动一批重点项目动工、投产,努力实现“三个定位、一个当好”,为肇庆加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市和广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有贡献。

高要区委副书记、区长江栋才表示,高要区位条件优越,产业基础良好,投资环境优化,政策红利多重,人力资源丰富,发展潜力巨大,拥有加速发展的天时地利人和,是粤港澳大湾区西部重要投资腹地,正按照肇庆市委市政府赋予的历史使命,抢抓粤港澳大湾区建设和珠三角新干线机场规划建设重大机遇,始终秉承重商、亲商、安商、扶商的理念,竭诚为各方投资者提供“零障碍、低成本、高效率”的服务,做到“企业到哪里就支持到哪里”,以更加开放的姿态、更加优惠的政策、更加优质的服务、更加宽松的环境,全力打造一流投资环境,实现互利互赢发展,携手共创湾区经济的美好未来。

本次高要签约的最大项目是投资160亿元的湾区(肇庆)教育文旅项目。投资方国信控股集团的董事局主席梁赞文在发言中表示:“经过多方考察,我们得知,距离佛山高明不远的高要区金利镇,区位条件优越,产业基础良好,投资环境完善,政务服务高效。我们公司在高要金利投资160亿元建设湾区(肇庆)教育文旅项目,就是看中高要金利得天独厚的区位条件、产业基础和高效服务,具备承接大项目、大产业的优势和条件,是我们投资的首选,相信不久的将来,国信控股集团定能收获累累硕果。”

据了解,如今的高要,汽配、五金、化工、装备、康养等五大产业集聚发展,引进了大唐国际、中铁股份、北新建材等一批世界500强企业,孕育出鸿图科技、天龙油墨、华锋电子、羚光电子、鸿泰科技、新荣昌等6家上市企业,西江国际未来科技城、信基集团、国信集团等一批投资超百亿元的大项目落户高要,正是各界客商看中高要无限发展潜力、抢先投资高要的热土。放眼高要,随着金利省级汽配园、金渡先进装备产业园、金利五金升级示范区、金利瀚和化工园区、南岸天资综合产业园、活道化工园区的开发或扩园发展,以及空港经济区的规划建设,高要产业发展将迎来更加广阔的空间。

链接

●部分签约项目

湾区(肇庆)教育文旅项目位于高要区金利镇内,由湾区(肇庆)产业投资有限公司投资,总投资160亿元。项目整体包括:国际教育小镇(华南外国语大学(学院)、温德姆全球商学院、美国帕切利(蓝带k12)学校、国际幼儿园)、健康产业小镇(由大湾区国际高端精准医疗机构、生物医药科技产业、基因工程产业、干细胞与再生医学研究、整合医学研究、海归医学人才报国创业基地等组成)和文化文旅小镇(由三家国际知名星级酒店、科幻教育主题公园、梦幻谷主题乐园、现代生态农业乐园,科幻影视拍摄基地、动漫研发基地、网游研发中心、文学艺术创作中心、长者学堂等组成)。

鸿泰科技集团有限公司差压铸造项目位于高要区金利镇,由鸿泰科技集团有限公司投资,总投资10亿元,项目研发、设计、生产、销售各种新能源汽车零部件及配件、合金压铸件、模具、工装夹具。

●部分动工项目

高要区金利镇五金智造小镇项目投资20亿元,主要建设各类基础设施及配套设施。

广东万翔宝诚实业有限公司是一家专业从事表面活性剂生产的大型民营精细化工企业,项目总投资6000万元。

●部分投产项目

大唐国际高要金淘天然气热电冷联产项目位于肇庆市高要区金利镇金淘工业集聚基地,规划建设4×400mw(9f级)燃气蒸汽联合循环热电冷联产机组,首期建设2×400mw(9f级)燃气蒸汽联合循环热电冷联产机组。预计首期第一机组11月试投产,项目总投资28亿元。

丰裕汽配项目由广东丰裕精密科技有限公司投资,位于高要区天资工业集聚基地内,总投资6亿元,主要生产金属模具、汽车零部件,项目投产后,年产18万吨产品,年创税4100万元。丰裕汽配项目分三期建设,目前一期车间已封顶。

【记者】余秋亮

【通讯员】杨坚

【作者】 余秋亮

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

365注册平台

© Copyright 2018-2019 manasms.com 矮红网 Inc. All Rights Reserved.